sergkz (sergkz) wrote,
sergkz
sergkz

Categories:

На "марш памяти Немцова"

Безотносительно к теме "мероприятия" скажу одно: по моему убеждению, на подобные мероприятия ходят люди четырёх видов:
1. Молодёжь из недоучившихся студентов, которые своего мнения не имеют и им легко втереть любую мысль, какая прописана в программе организатора. Кем прописана - другой вопрос. Из них - разновидность 1а искренне поверила проповедникам и участвует "по зову души", а разновидность 1б "за любой кипишь, лишь бы копеечку малую заплатили". Естественно первые организаторам куда больше нравятся - можно ведь выделенные деньги приватизировать. При этом обе разновидности про предмет мероприятия знают пару фраз, доведённых на инструктаже организаторами, что легко выявляется интервью в несколько вопросов.
2. Безработные и сотрудники многочисленных московских контор, которые при социализме были ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ И НУЖНЫЕ, а теперь прозябают на мизерном окладе, не желая видеть реального положения и как-то менять род занятий. При этом допускаю, что у многих положение реально безвыходное - физически работать не могут, специальность не нужна никому, зарплаты практически нет, пенсия мизерная и т.д. Протестуют "за лучшую жизнь", вот только не догадываются, что случись "по их хотению" переворот - им первым станет ещё хуже. Думается их процентов 5-10.
3. И совсем малая прослойка "идейных", подводящих под действо какую-то идеологическую базу. Жаль только, что база эта очень однообразна и во многом навеяна организаторами из пункта 1. И таких совсем единицы процентов, если не просто единицы. Зато могут говорить о предмете мероприятия часами, поскольку это фактически предмет религии.
4. Просто расчётливые индивидуумы, желающие получить вполне конкретные дополнения к имиджу, какие-то политические преференции, могут быть как из категории организаторов, так и маскироваться под идейных. Общий признак - с удовольствием светятся на камеру, дают интервью, различить легко - организаторы отделываются общими словами, призывами к гуманности, "против злочинной влады" и т.д, а маскирующиеся под идейных начинают долго и нудно рассказывать про предмет мероприятия.

Ну а собрать несколько тысяч перечисленных категорий в 10-миллионном городе - это вопрос только грамотно поставленной организационной работы, всего-то 0.005% от населения. Посему заявлять, что такие мероприятия "выражают волю народа" просто смешно.
Надо писать правильно: "выражают волю организаторов мероприятия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment